пятница, 14 июня 2024 г.
icon
451.38
icon
487.22
icon
5.14
Алматы:
icon
24oC
Астана:
icon
24oC
1xadv
×

Скандал разразился из-за видео с вратарем «Кайрата»

В соцсетях появилось скандальное видео с вратарем алматинского «Кайрата» и сборной Казахстана по футзалу Лео Игитой, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Sports.kz.

Фото: instagram.com/leohiguita2
Фото: instagram.com/leohiguita2

На видео Игита идет к клубному автобусу, наступая на разложенные фанатами на асфальте флаги и шарфы «Актобе» и «Астаны». Сначала голкипер не обращает на это внимания, однако затем начинает демонстративно танцевать на шарфах соперников.

Позже АФК «Кайрат» сделал официальное заявление после скандального инцидента с участием вратаря.

«Настоящим заявлением футзальный клуб «Кайрат Футзал» обращается ко всей футбольной общественности. Клуб «Кайрат Футзал» категорически против любых форм проявления неуважения и оскорблений по отношению к другим клубам. Мы искренне сожалеем об инциденте с атрибутикой футбольных клубов, случившемся сегодня после второго финального матча в Алматы.

От имени клуба приносим искренние извинения за поведение нескольких игроков нашего клуба, которые продемонстрировали неуважительное поведение к другим казахстанским футбольным и футзальным клубам и их болельщикам, в частности ФК «Актобе» и «Астана». Мы признаем, что такое поведение недопустимо ни при каких условиях и не красит ни одного из нас. Клуб примет соответствующие меры.

За все время существования клуба таких ситуаций не происходило, и мы намерены и впредь не допускать такого. Клуб «Кайрат Футзал» выступает за развитие футзала в нашей стране, и мы хотим, чтобы футзал был площадкой, где всегда царят уважение к соперникам и дружеские отношения, а все споры решаются в честной борьбе на паркете. Мы приносим всем свои извинения!» — говорится в заявлении.

Лео Игита выступает за «Кайрат» с 2011 года. С 2013 года он играет за сборную Казахстана. За свою карьеру Игита пять раз признавался лучшим вратарем мира (в 2015, 2016, 2018, 2019 и 2020 годах).

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 3
Возмутительно 0