четверг, 25 июля 2024 г.
icon
472.62
icon
513.22
icon
5.43
Алматы:
icon
24oC
Астана:
icon
16oC
1xadv
×

СМИ: Два футбольных клуба подали жалобу в УЕФА на главу КФФ

Скандалы вокруг личности президента Казахстанской федерации футбола (КФФ) Адилета Барменкулова могут выйти на международный уровень, передает КазТАГ. Об этом сообщает фонд-бюро расследования коррупции.

Фото: пресс-служба КФФ
Фото: пресс-служба КФФ

«Международный скандал вокруг Казахстанской федерации футбола. На Казахстанскую федерацию футбола (КФФ) пожаловались в органы правосудия УЕФА», — говорится в сообщении.

Как отмечается, в последнее время Казахстанская федерация футбола все чаще подвергается критике, в частности, из-за ее президента Адилета Барменкулова.

«Не так давно стало известно, что Казахстанская федерация футбола выиграла тендер на сумму более 9 млн тенге по обучению тренеров карагандинского футбольного клуба «Шахтер». При этом сообщалось, что ранее Барменкулов являлся председателем совета директоров «Шахтера». СМИ выразили недоумение по поводу того, что КФФ не только участвует в подобных закупках, но и побеждает в них. В том, что региональный футбольный клуб готов потратить немалую для своего бюджета сумму на обучение тренеров, нет ничего криминального. Вопрос вызывает лишь добросовестность поставщика, для которого договор с «Шахтером», возможно, является всего лишь очередным способом подзаработать. Тем временем, по инсайдерской информации, два футбольных клуба из числа грандов подали жалобу в контрольно-дисциплинарную и этическую инстанцию УЕФА на главу Казахстанской федерации футбола», — раскрываются подробности дела в сообщении.

Помимо этого, КФФ подозревают в лоббировании интересов одной из многочисленных букмекерских контор.

«Стоит отметить, что контрольно-дисциплинарная и этическая инстанция (КДЭИ) является достаточно серьезным независимым органом правосудия, который состоит из председателя, двух вице-председателей и еще семи членов. По какой именно причине футбольные клубы коллективно пожаловались в КДЭИ, неизвестно. Но, учитывая постоянные скандалы во время матчей футбольных клубов казахстанской премьер-лиги, действия судейской бригады и подконтрольных Барменкулову клубов, вероятно, вызывают ряд недовольства не только у болельщиков, но и у самих игроков», — добавляет издание.

КазТАГ отмечает, что 7 июня стало известно, что сразу восемь человек покинули исполнительный комитет КФФ после назначения Станислава Черчесова тренером футбольной сборной Казахстана. Ситуацию также связывают с личностью Адилета Барменкулова.

Что думаете об этом?
Нравится 2
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 1
Возмутительно 1