Спорт 30.04.2016, 23:34

Спортсмены из Астаны выиграли больше всех лицензий на Олимпиаду в Рио

В Астане прошла торжественная акция «100 дней до Олимпийских игр» с участием известных спортсменов, передает Vesti.kz.

Открыли мероприятие министр культуры и информации Арыстанбек Мухамедиулы и аким Астаны Адильбек Джаксыбеков.

«В Олимпиаде примут участие тысячи участников со всей планеты. Для нас поездка на Игры большая честь и ответственность, - озвучил позицию отечественной олимпийской делегации Арыстанбек Мухамедиулы. - Пользуясь возможностью, хочу выразить благодарность аикму нашего города, общественному деятелю Адильбеку Рыскельдиновичу Джаксыбекову, за то, что он не только любит спорт, но и продвигает его развитие в столице. Сто дней до Олимпиады - это значительное событие. Я уверен, мы, Казахстан, покажем достойное продолжение тех высоких достижений, которые были до этого события. Я бы хотел выразить благодарность нашим спортсменам, которые присутствуют здесь, и с честью будут выступать на Олимпиаде. С праздников вас!»

В свою очередь, столичный градоначальник вспомнил, что именно спортсмены Астаны внесли максимальный вклад в борьбу за олимпийские лицензии.

«Я верю, что казахстанские спортсмены смогут достичь высокого результата на Играх. Желаю им удачи и здоровья. Олимпийские игры, это одно значительных и масштабных спортивных событий в мире. Казахстан, начиная с 1994 года, выступает на Играх, как независимая команда. И всегда показывал хорошие результаты. И сегодня наши спортсмены уже завоевали 82 лицензии. Среди регионов самое большое количество завоевали спортсмены Астаны -13 лицензий. Им создаются все условия по поручению Президента, как и во всей стране».

А честь открыть акцию была делегирована генеральному секретарь Национального олимпийского комитета Казахстана Данияру Абулгазину. В честь события в небо были запущены праздничные воздушные шары.

В статье:
Loading...

22 октября, четверг