Спорт 30.05.2016, 01:00

Велогонщик «Астаны» Нибали выиграл «Джиро д'Италия»

Капитан казахстанской команды «Астана»итальянский гонщик Винченцо Нибали во второй раз в карьере победил на престижной веломногодневке «Джиро д'Италия», сообщает Vesti.kz.

Нибали впервые надел розовую майку лидера генеральной классификации на нынешнем «Джиро» за день до его окончания. Итальянец одержал победу в общем зачете. Второе место занял колумбиец Эстебан Чавес (Orica-GreenEdge), который впервые поднялся на подиум на больших многодневках. Испанец Алехандро Вальверде из Movistar был третьим, он вошел в число гонщиков, поднимавшихся на подиумы на трех Гран-турах.

Победителем заключительного, 21-этапа «Джиро д'Италия-2016» стал итальянский велогонщик Джакомо Ниццоло. Вторым финишировал немец Никиас Арндт (Giant-Alpecin), а третьим еще один итальянец Маттео Трентин (Etixx-QuickStep). Ранее Нибали выигрывал «Джиро д'Италия» в 2013 году. Таким образом, на его счету четыре победы на Гран-турах - помимо двух победу на «Джиро» итальянец по разу выиграл «Тур де Франс» (2014) и «Вуэльту» (2010).

 

В статье:
Loading...

26 октября, понедельник