Зарина Дияс вышла в четвертый круг «Уимблдона»

Казахстанская теннисистка Зарина Дияс одержала победу в трех сетах над Верой Звонаревой и вышла в четвертый круг уимблдонского турнира, передает Vesti.kz.

Из-за дождя в Лондоне матч Зарины Дияс против Веры Звонаревой начался на полтора часа позже запланированного. Соперницы обменялись геймами в начале, после чего россиянка сделала брейк.

В четвертом гейме при счете 30:15 в пользу Дияс на подаче соперницы вновь пошел дождь и встречу остановили. В итоге поединок возобновился спустя пять часов. Казахстанка смогла сделать обратный брейк, но уже в следующем гейме снова отдала свою подачу.

В десятом гейме при счете 5:4 Звонарева подавала на сет и вела со счетом 40:0, но Дияс сумела не только отыграть это преимущество, но и вырвать победу в гейме, сравняв счет. В итоге судьбу первого сета решил тайбрейк — 7:1 и Дияс выиграла первую партию.

Во второй партии соперницы дважды обменялись брейками, но Звонаревой удалось сделать это и в третий раз — в итоге она довела дело до победы — 6:3 и сравняла счет по партиям. В третьем сете Зарина Дияс в упорной борьбе сломила сопротивление Звонаревой — 6:3 и впервые в карьере вышла в четвертый круг турнира «Большого Шлема». Ее соперницей в следующем раунде станет румынка Симона Халеп.

Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

17 октября, воскресенье