воскресенье, 4 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-4oC
Астана:
icon
-20oC
Подпишитесь на нас:
Спорт Роза Нургалиева
24 июля, 2016, 08:24

Astana Motorsports финишировала первой на ралли «Шелковый путь»

Все четыре экипажа Президентского клуба «Astana» финишировали на ралли-марафоне «Шелковый путь», пройдя в общей сложности более десяти тысяч километров по территории трех стран: Россия, Казахстан и Китай, передает Sports.kz.

Триумфаторы гонки — Денис Березовский и его штурман Игнат Фальков на «Тойота Лэнд Крузер Прадо» под порядковым номером 153 поднялись на подиум ралли-марафона в зачете T2. Спортсмены сумели выхватить победу на последнем этапе по маршруту Ухай — Хух-Хото.

Игнат Фальков считает ралли-марафон «Шелковый Путь» отнюдь непростой гонкой.

«Мы в хорошей форме, прошли не один «Дакар», но скажу, что эта гонка имеет высочайший уровень сложности. Сложнее, чем «Дакар». Изматывающие лиазоны, протяженные спецучастки, сложный профиль покрытий, умопомрачительные пески. Вчерашний и сегодняшний дни можно легко приравнять к гонке «Abu Dhabi Desert Challenge» в Эмиратах», — делится впечатлениями штурман.

Экипаж Президентского клуба «Astana» на ралли-каре MINI под управлением Айдына Рахимбаева и его штурмана Антона Николаева вошли в ТОП-5 по итогам гонки, заняв пятое место в зачете T1.

Второй MINI команды «Astana Motorsports» под управлением казахстанца Бауыржана Исабаева и его штурмана Владимира Демьяненко вошел в ТОП-10 по итогам ралли.

Пилот грузовой «Татры» Артур Ардавичус занял 13 место в зачете грузовиков, казахстанец резюмирует итоги гонки.

«Мы обещали привезти в Казахстан победу на ралли-марафоне «Шелковый путь» и мы сделали это. Денис Березовский додавил на последнем этапе — первое место! Было непросто, ушло много нервов, машина вся побита, но эти боевые раны только красят наш результат. Мы горды тем, что еще одна победа брошена в копилку команды «Astana Motorsports». «Шелковый путь» взят, вперед «Astana», — рассказывает Ардавичус.

Впереди спортсменов ждет лиазон маршрутом Хох-Хот — Пекин, где 24 июля пройдет торжественный финишный подиум на площади Тяньаньмэ́нь.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения