четверг, 8 декабря, 2022
icon
473.54
icon
496.13
icon
7.53
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-21oC
Подпишитесь на нас:
Спорт Роза Нургалиева
5 января, 2017, 06:51

«Дом мечты» подарили в Таразе золотому призеру Паралимпиады в Рио

В новогодние праздники сбылась мечта чемпионки XV летних Паралимпийских игр Зульфии Габидуллиной о своем доме, передает МИА «Казинформ».

Напомним, на XV летних Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро Зульфия Габидуллина, мастер спорта международного класса Республики Казахстан по плаванию, член сборной национальной команды РК, впервые в истории страны завоевала золотую медаль на дистанции 100 метров по плаванию в вольном стиле.

Зульфия Габидуллина, автор множества мировых рекордов, обладательница нескольких сот медалей, проживала в родительской квартире на третьем этаже многоэтажного дома в одном из отдаленных микрорайонов Тараза.

Новый дом для спортсменки построен в шаговой доступности от Дворца спорта «Тараз-Арена», где проходят ее тренировки. Это одноэтажный четырехкомнатный комфортный дом с благоустроенной прилегающей территорией, построенный в кратчайшие сроки, за 4 с лишним месяца, с учетом пожеланий олимпийской чемпионки.

Как сообщили в пресс-службе акима Жамбылской области, ключи от нового дома чемпионке XV летних Паралимпийских игр вручил глава региона Карим Кокрекбаев, поздравив спортсменку с Новым годом. Он подчеркнул, что жамбылцы гордятся достижениями своей землячки, завоевавшей для Казахстана единственное золото Паралимпийских игр.

«Дом хороший, добротный. Мы уже заселились, потихоньку обустраиваемся. Как и хотели, для дочки здесь есть отдельная комната-студия, она художник. Единственно, что еще предстоит — это некоторые строительные работы по летней кухне и асфальтированию территории, это нужно ждать весны, сейчас асфальт не положишь. А так всё замечательно! Вот так мечты сбываются. Не бойтесь мечтать и прилагайте все усилия для исполнения желаемого. С Новым годом!» — поделилась впечатлениями Зульфия  Габидуллина.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения