Спорт 22.01.2017, 11:39

Спортсменов Универсиады будут кормить бешбармаком

В столовой Атлетической деревни будет представлено меню их пяти разных направлений кухонь: национальной, азиатской, европейской, вегетарианской, халал, передает ИА «NewTimes.kz».

«Будет уделено внимание всем кухням мира. В меню присутствуют и пицца, стейки, паста, спринг-роллы, тайский суп «Том Ям» и т.д. Конечно, мы не забыли и о казахском национальном колорите: в столовых для спортсменов будут организованы «чайные уголки» с казахскими угощениями. Гости и участники смогут отведать также такие классические казахские блюда как бешбармак, куырдак, нарын», — сказала заместитель генерального директора компании Royal Catering Индира Ахметова.

В соответствии с требованиями FISU определена дневная норма калорий для атлетов (4000-4500), которая учтена при составлении меню для спортсменов на Зимних играх.

В суточную норму питания для спортсменов будут входить важные продукты, такие как: мясо, молочные продукты и хлебные изделия. Также для атлетов будут представлены все виды полезных напитков для поддержания здорового обмена.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

22 октября, пятница