Огонь III зимних Всемирных военных игр зажжен в Сочи

Завершили эстафету и зажгли огонь Игр двукратные олимпийские чемпионы биатлонисты Светлана Ишмуратова и Анатолий Алябьев, передает ТАСС.

Пламя III зимних Всемирных военных игр зажглось в главной чаше спортивного огня в Сочи. В ходе церемонии открытия игр состоялся финальный этап эстафеты спортивного огня. На этом этапе, протяженность которого составила 2017 метров, огонь несли юнармейцы, известные российские спортсмены-олимпийцы и военнослужащие.

Завершили эстафету и зажгли огонь III зимних Всемирных военных игр двукратные олимпийские чемпионы биатлонисты Светлана Ишмуратова и Анатолий Алябьев.

Всего в финальном этапе эстафеты было задействовано 20 факелоносцев.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев объявил III зимние Всемирные военные игры открытыми. Торжественная церемония прошла на многофункциональной арене «Ледяной куб» Олимпийского парка Сочи.

Медведев пожелал участникам соревнований «показать отличные результаты, проявить выдержку и уважение к соперникам», а гостям игр —«получить яркие и незабываемые впечатления».

Российский Премьер также заявил, что честная спортивная борьба на Всемирных военных играх способствует укреплению мира и доверия между государствами. Медведев отметил, что Россия впервые принимает военные игры.

С 22 по 28 февраля в Сочи проходят III зимние Всемирные военные игры — мероприятие, организуемое для спортсменов-военнослужащих один раз в четыре года.

Сильнейшие лыжники, конькобежцы и альпинисты из более чем 40 стран, в том числе и Казахстана, соревнуются в семи дисциплинах. В программе игр соревнования по биатлону, лыжным гонкам, горнолыжному спорту, ски-альпинизму, шорт-треку, скалолазанию, ориентированию на лыжах.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 06:07
Астанчане в сомнениях: нужно ли вакцинироваться от COVID-19?
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 02:56
Приложение, способное изменить жизнь
Жанар Муканова -  среда, 17 февраля в 10:28
Нерыночная вакханалия

25 февраля, четверг