Александр Винокуров отверг обвинения в подкупе соперника

Олимпийский чемпион Александр Винокуров прокомментировал подозрение в подкупе россиянина Александра Колобнева ради победы в однодневке «Льеж - Бастонь – Льеж», передает корреспондент Vesti.kz.

«Это обсосанная тема. Видимо кому-то выгодно спекулировать, резонанс получить на этой теме. Ничего добавить я не могу. Я никогда ничего не покупал. Да, идет разбирательство. Когда нет новостей, как то стараешься это раздуть», — пояснил спортсмен.

«Когда ты на коне, находятся недоброжелатели. Раздуть больше. После «Тур де Франса» говорили, надо пройти комиссию какую-то непонятную. Мне не о чем с ними говорить. Я получал свои года дисквалификации в свое время. Добавить к этому больше нечего. Это еще раз доказывает, что если у тебя нет никаких оснований, ты стараешься сделать резонанс в прессе», — добавил А.Винокуров.

Ранее сообщалось, что прокуратура Льежа  предъявила обвинения в коррупции велогонщикам Александру Винокурову и Александру Колобневу.

По информации бельгийского издания Sudinfo.be, Винокуров заплатил Колобневу, выступающему за российскую команду «Катюша», 150 тыс. евро за то, чтобы соперник поддался ему на финише престижной однодневки «Льеж - Бастонь – Льеж» в 2010 году.

Международный союз велосипедистов начал расследование в отношении велогонщиков Александра Винокурова и Александра Колобнева по поводу возможного подкупа в 2012 году. Поводом послужила публикация Corriere della Sera переписки по электронной почте, которую, Винокуров и Колобнев вели после гонки.

Винокуров с 2013 года занимает пост генерального менеджера команды «Астана». 

Loading...

29 ноября, воскресенье