Головкин обошел Гонсалеса в рейтинге лучших боксеров мира по версии WBN

Чемпион мира по версиям WBA (Super), WBC, IBF и IBO в среднем весе казахстанец Геннадий Головкин поднялся на третью строчку рейтинга лучших боксеров мира вне зависимости от веса (P4P) по версии World Boxing News, передает Vesti.kz.

Казахстанский боксер смог обойти в рейтинге никарагуанца Романа Гонсалеса, который до этого был третьим, а теперь опустился на четвертое место. Головкин 18 марта одержал победу решением судей над американцем Дэниэлом Джейкобсом, а Гонсалес в этом же вечере бокса уступил Висаксилу Вангеку из Таиланда. Полное видео боя Головкин - Джейкобс можно посмотреть здесь.

Лидирует в рейтинге американец Андре Уорд, а следом за ним располагается филиппинец Мэнни Пакьяо. Также в десятку входят американец Теренс Кроуфорд (пятое место), украинец Василий Ломаченко (шестое), россиянин Сергей Ковалев (седьмое), мексиканец Сауль Альварес (восьмое), кубинец Гильермо Ригондо (девятое) и американец Кит Турман (десятое).

Бой Головкин - Джейкобс в США показывался по системе платных трансляций (PPV) на телеканале HBO. Американский журналист Лэнс Пагмайер озвучил ожидаемое количество продаж PPV и сообщил о доходах от продажи билетов на Madison Square Garden.

За прошедший бой Головкин получил 2,5 миллиона долларов, что является его рекордом за поединок в США и вторым показателем в карьере вообще. Гонорар Джейкобса составил 1,75 миллиона - ранее он никогда не зарабатывал столь крупную сумму за один бой.

 

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

26 октября, вторник