Я очень разочарован, что моя боксерская карьера завершилась именно так - Бейбут Шуменов

Казахстанский боксер первого тяжелого веса Бейбут Шуменов (17-2, 11 КО) прокомментировал свое решение завершить карьеру, передает vesti.kz.

«К сожалению, я отказался от титула  WBA и ушел из бокса из-за травмы глаза, которую получил за неделю до своего боя. Я очень разочарован, что моя боксерская карьера завершилась именно так. Но травмы являются частью этого вида спорта, и я ничего не могу с этим поделать. У меня все еще мутное зрение, и нужно провести еще одну операцию в следующем месяце, и я не стал рисковать, чтобы не ослепнуть.

Я бы хотел поблагодарить мою семью, мою команду, друзей и болельщиков, которые поддерживали меня на протяжении многих лет. Я горжусь, что являлся чемпионом WBA на протяжении нескольких лет, как чемпион двух дивизионов. Я благодарен президенту WBA Жилберто Мендосе, его отцу и всем тем, кто был в моей семье WBA. Я с нетерпением жду следующей главы своей жизни вместе со своим сыном», — заявил боксер.

Напомним, Шуменов получил травму глаза в апреле во время спарринга за неделю до боя с кубинцем Юниером Дортикосом, которому теперь перешел его пояс WBA. Последствия травмы Шуменова оказались слишком серьезными, врачи запретили ему заниматься боксом.

Loading...

24 сентября, четверг