Казахстанец Алексей Сидоренко выиграл трехдневные соревнования по триатлону в России

Казахстанец Алексей Сидоренко стал победителем российского турнира Siberman Ultra Triathlon, передает Vesti.kz.

В отличие от обычного триатлона, на ультра участники преодолевают гораздо большие расстояния: десять километров - плаванием, 421 километр - на велосипеде, 84 километра - бегом.

Siberman Ultra Triathlon длился три дня и проходил в период с 10 по 13 августа на территории Хакасии. В первый день участники проплыли десять километров и проехали на велосипеде 145 километров, во второй - дистанция на велосипеде составила уже 252 километра, а в заключительный день они пробежали 84 километра.

Итоговое время Сидоренко на Siberman Ultra Triathlon - 24 часа 36 минут и десять секунд. Он улучшил результат прошлогоднего победителя более чем на полтора часа. На соревнованиях Сидоренко был единственным представителем Казахстана из 35 участников личного зачета.

Напомним, что в июле Сидоренко преодолел полный IRONMAN в английском Болтоне и начал борьбу за путевку на чемпионат мира-2018.

Отметим, что Сидоренко постоянно тренируется в алматинской школе триатлона World Class Almaty, которая открылась в ноябре 2015 года. Партнеры по школе называют его лучшим мотиватором.

За невероятные результаты соперники Сидоренко на Siberman Ultra Triathlon назвали его уважительно - «чертов казах».

«В фейсбуке разошлось видео с участием латвийца Евгения Бирина. На тот момент он ехал 76-й километр. Он рассказывал о своих эмоциях и назвал Сидоренко «чертов казах». Это разошлось по фейсбуку, потому что все болели за «чертова казаха»! Он опередил всех россиян и больше чем на полтора часа улучшил время прошлогоднего победителя. Это нереально, это мегакруто!

В школе триатлона он - самый активный мотиватор. Все на него равняются. Он какой-то немыслимый человек, биоробот! Мы все в шоке от его результата. Вся школа все три дня болела за него. Он постоянно делился с нами видео и рассказывал о своих ощущениях. Говорил, что отлично чувствовал себя на дистанции», - сообщила диреткор «Алматы Марафона» Салтанат Казыбаева.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

24 октября, воскресенье