Турецкий клуб может увести у «Астаны» Твумаси перед стартом в группе Лиги Европы

Турецкий «Гезтепе» включился в борьбу за нападающего «Астаны» Патрика Твумаси, передает vesti.kz со ссылкой на Sabah.

Новичок турецкой суперлиги видит в лице Твумаси усиление для правого фланга атаки. В качестве альтернативы ему «Гезтепе» рассматривает кандидатуру Сефы Йылмаза из «Трабзонспора». Трансферное окно в Турции закроется 8 сентября.

Ранее попытку переманить Твумаси предпринимал «Бурсаспор». Турецкий клуб был готов заплатить за ганца 1,2 миллиона евро в рассрочку, а «Астана» требовала как минимум 1,5 миллиона и одним платежом.

23-летний Твумаси забил пять голов за «Астану» в прошедшей квалификации Лиги чемпионов. За столичный клуб он выступает с 2013 года. В составе «Астаны» Твумаси провел ровно 150 матчей во всех турнирах, в которых забил 52 гола и отдал 24 голевые передачи.

В конце июля Твумаси продлил контракт с «Астаной». Генеральный менеджер клуба Саян Хамитжанов через несколько дней объявил, что ганец точно не покинет команду до конца года.

Кроме «Астаны» Твумаси в своей карьере выступал за российский «Амкар», латвийский «Спартак» из Юрмалы и ганскую академию «Ред Булла». В 2016 году он получил дебютный вызов в сборную Ганы, но пока не дебютировал в ее составе.

Отметим, что в сентябре «Астана» стартует в групповом раунде Лиги Европы, где ее соперниками станут испанский «Вильярреал», израильский «Маккаби» из Тель-Авива и чешская «Славия».

Ранее стало известно, что полузащитник «Астаны» Серикжан Мужиков может перейти в «Ростов». Трансфер могут оформить до 31 августа, то есть до закрытия трансферного окна в России.

Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

25 октября, понедельник