Старый гимн Казахстана включили для победителя чемпионата мира по самбо в Сочи (ВИДЕО)

На чемпионате мира по самбо в Сочи организаторы соревнований включили старый гимн Казахстана, передает ИА «NewTimes.kz».

Видео инцидента опубликовал на своей странице в Facebook пользователь Дидар Нөкеш.

Путаница с национальным гимном произошла во время награждения казахстанского борца Есета Куанова (весовая категория до 62 кг), который завоевал золотую медаль, победив в финале россиянина Аслана Мудранова.

Когда на пьедестал взошел Есет Куанов, зрителей попросили встать, но торжественность момента оказалась смазана, так как неожиданно зазвучал старый гимн Казахстана.

На лице победителя появилось недоуменное выражение, а из зала понеслись выкрики. Церемония был приостановлена. Возникла неловкая пауза. Члены сборной Казахстана, находившиеся в зале, не растерялись и запели действующий национальный гимн. Зал поддержал казахстанских спортсменов аплодисментами.

«Браво, казахи! Браво, нашим соседям!», — похвалили борцов ведущие. Попутно пошутив, что организаторы были настолько уверены в победе российского борца Мудранова, что даже не стали добавлять в свой плей-лист гимн Казахстана, что и привело к технической заминке.

 Устроители церемонии, не найдя нужную фонограмму, извинились за техническую ошибку и поблагодарили сборную Казахстана за поддержку своего спортсмена.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 21 июня в 10:07
Что не так с национальными компаниями?
Жанар Муканова -  среда, 9 июня в 10:53
Имя им легион…
Жанар Муканова -  понедельник, 24 мая в 02:12
Акт величайшего гуманизма

21 июня, понедельник