Казахстан ответил на призыв российского депутата воздержаться от Олимпиады-2018

Заместитель министра культуры и спорта РК Сакен Мусайбеков прокомментировал призыв российского депутата воздержаться Казахстану от участия в Олимпийских играх 2018 года, передает МИА «Казинформ».

«Международный олимпийский комитет говорит, что „чистые“ спортсмены поедут. Про наших ребят, которые сейчас готовятся, участвуют в соревнованиях, борются за оставшиеся лицензии, я хочу сказать — они «чистые» спортсмены, которые не употребляют допинг» — сказал Сакен Мусайбеков.

Он также отметил, что Казахстан придерживается принципа нулевой терпимости к допингу. «Поэтому дорога «чистым» спортсменам на Олимпиаду открыта, мы будем участвовать, мы готовимся к олимпиаде. Вы вчера должны были видеть выступления Президента России, он сказал «Мы никаких препятствий чинить спортсменам не будем, они поедут». Международный олимпийский комитет говорит о том, что «чистые» спортсмены поедут», ― подчеркнул он.

Отметим, что ранее депутат Госдумы России Виталий Милонов обратился к руководству Национальных олимпийских комитетов Беларуси, Казахстана и Кыргызстана с предложением воздержаться от участия в Олимпийских играх в 2018 году в знак солидарности, если участие российской сборной будет невозможным.

В статье:
Loading...

1 марта, понедельник