Дияс проиграла Стосур в финале турнира WTA в Японии

Первая ракетка Казахстана Зарина Дияс проиграла Саманте Стосур в финале турнира серии WTA в Осаке, передает Vesti.kz.

Зарина Дияс успешно начала матч, и уже в первом гейме сделала брейк. Следом взяла и свою подачу. Стосур смогла отыграться в десятом гейме, сделав счет 5:5. В итоге теннисистки выявляли победительницу первого сета только на тай-брейке, где со счетом 9:7 выиграла австралийка.

Вторая партия началась по схожему сценарию, только в пользу австралийской теннисистки: Стосур сделала брейк и взяла свою подачу. Далее она уверенно довела дело до победы — 6:3. Хотя несколько раз Дияс была в шаге от обратного брейка, но каждый раз австралийка вытаскивала свою подачу. На корте теннисистки провели час и 42 минуты.

Стоит отметить, что 20-летняя Дияс занимает 37-е место в рейтинге WTA, а 30-летняя австралийка является 18-й ракеткой мира. Ранее теннисистки между собой не встречались. Стосур выигрывает турнир в Осаке в третий раз за последние пять лет. Австралийская теннисистка также первенствовала здесь в 2009 и 2013 годах. За победу на турнире она занесла в свой актив 280 очков и $43 тыс. призовых, а Дияс — 180 очков в рейтинг WTA и $21 тыс.

Напомним, что Зарина Дияс является победительницей пяти турниров серии ITF, но никогда не выигрывала турнир серии WTA. По ходу турнира казахстанская теннисистка поочередно обыграла представительницу Тайпея Чань Юн-Янь, испанку Лару Аррубаррена-Веcино, хорватку Аню Конюх и тайку Луксику Кхумхум.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс «Астана ЛРТ» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…

24 ноября, вторник