Глава МОК назвал конкурентоспособной заявку Алматы на проведение ОИ-2022

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах считает Алматы очень серьезным кандидатом на проведение зимних Олимпийских игр в 2022 году, передает ИА «Новости-Казахстан».

«Эта заявка выглядит как очень серьезная и конкурентоспособная», — сказал он в воскресенье на пресс-конференции в Алматы.

По его словам, МОК высоко оценил «оригинальную заявку Алматы», которая основана на использовании уже существующей спортивной инфраструктуры, богатом спортивном наследии Казахстана.

«Со всей этой инфраструктурой и богатыми спортивными традициями кандидатура Алматы выглядит возможной и устойчивой», — добавил он.

Накануне глава МОК и аким Алматы Ахметжан Есимов посетили ряд спортивных объектов города, в частности, высокогорный каток Медеу, международный комплекс лыжных трамплинов «Сункар» и горнолыжный курорт «Шымбулак».

Алматы претендует на право проведения у себя зимних олимпийских игр 2022 года. Изначально на это право претендовали Барселона, Давос, Львов, Мюнхен, Стокгольм, Осло и Пекин. Однако все они отозвали свои заявки, в основном, из-за финансового вопроса. В итоге в настоящее время за право принять у себя ОИ-2022 борются только Алматы и Пекин.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс по «Астана LRT» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…

25 ноября, среда