«Көз тимесін»: Сагинтаев пожелал казахстанским олимпийцам вернуться с Пхенчхана-2018 с медалям

Премьер-министр Бакытжан Сагинтаев пожелал медального выступления казахстанской делегации на зимних Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане, передает Vesti.kz.

«Осталось несколько дней. Будем с нетерпением ждать открытия Олимпийских игр и пожелаем нашим спортсменам успехов и побед. Будем ожидать, что вернутся с медалями. Көз тимесін», — подытожил глава кабинета министров.

На предстоящие ОИ-2018 казахстанские спортсмены завоевали 57 лицензий по девяти видам спорта.

«Это не окончательная цифра, она будет еще шлифоваться к увеличению. Участвовать будут 46 спортсменов, 45 из них - наши казахстанские воспитанники. Перед олимпийской делегацией поставлена задача - выступить не ниже результатов Игр в Сочи», — рассказал министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы.

Генеральный секретарь Национального олимпийского комитета Данияр Абулгазин прокомментировал ситуацию по борьбе с употреблением допинга.

«Помимо спортсменов, на Олимпиаду поедут 30 тренеров, десять человек - комплексно-научная группа. Всего в состав делегации входит 138 человек, из них 15 человек - журналисты. Совместно с министерством культуры и спорта приняты меры по недопущению фактов использования допинга. Все вероятные кандидаты нашей олимпийской команды прошли неоднократное тестирование на допинг.

Последние пробы от каждого спортсмена были взяты в начале января этого года и направлены в антидопинговую лабораторию Дрездена. На Олимпиаду, мы надеемся, что поедут только чистые спортсмены», — рассказал Абулгазин.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

21 октября, четверг