Элина Михина установила рекорд Казахстана и выполнила норматив на чемпионат мира по легкой атлетике

Казахстанская легкоатлетка Элина Михина установила новый рекорд Казахстана в беге на 400 метров в помещении, передает Vesti.kz.

Такое достижение ей покорилось в финальном забеге второго этапа Кубка Казахстана, который завершился в Усть-Каменогорске. Представительница Восточно-Казахстанской области преодолела дистанцию за 52,33 секунды, что и стало новым рекордом страны. Более того, данного времени хватило на квалификацию на чемпионат мира по легкой атлетике в помещении.

Примечательно, что финишировавшая следом за Михиной Светлана Голендова (Жамбылская область) также превзошла квалификационный норматив. Голендова пробежала дистанцию за 52,76 секунды (норматив равен 53,15 секунды).

Добавим, что чемпионат мира по легкой атлетике в помещении пройдет с 1 по 4 марта 2018 года в английском Бирмингеме. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) пригласила казахстанскую легкоатлетку Ольгу Рыпакову на предстоящий ЧМ для вручения ей бронзовой медали зимнего мирового первенства 2008 года.

В статье:
Loading...