«Для меня бронзовая медаль — как золотая»: Как Галышеву встречали в аэропорту Алматы (ФОТО)

В Алматы рейсом из Сеула прилетели бронзовый призер ХХІІІ зимних Олимпийских Игр в Пхенчхане по фристайл-могулу Юлия Галышева, а также участники олимпиады Павел Колмаков, Денис Тен, тренеры и спортсмены национальной сборной по фристайл-могулу и лыжной акробатике, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на информационно-спортивный ХАБ.

Спортсменов в аэропорту встретили с баннерами и цветами друзья и болельщики, представители НОК РК, а также руководитель управления физической культуры и спорта Абиль Донбаев.

«Было, конечно, неожиданно. Я очень счастлива, что меня поддерживала, не только моя команда, но и вся страна и все мои родные. Спасибо всем, кто приехал в Южную Корею поболеть за нас. Поддержка наших с трибуны с флагами и со словами «Алга, Казахстан» очень помогли нам. Эмоции переполнялись больше, чем на других соревнованиях. Конечно, мы все рассчитывали на золото, но цель у нас была войти в лучшую тройку, и мы выполнили эту задачу. Для меня бронзовая медаль — она как золотая», — делится впечатлениями от олимпиады Юлия Галышева.

По ее словам, она через два дня улетает в Японию, где продолжит свое выступление на этапе Кубка мира, затем отправится в Швейцарию и во Францию, и только потом планирует вернуться н Казахстан.

Алматинскому фигуристу на которого возлагали также больше надежды Денису Тену торопиться пока некуда. Его ждет недельный перерыв и физиотерапия, а затем только обсудит со своим тренером дальнейшие планы:

«Это была моя третья олимпиада и для меня была честь вернуться на лед и выступить со своей программой. Ожидания у меня были смешанные, потому что, был очень сложный сезон. Но, я не опускаю руки, продолжу тренироваться и под вопросом стоит мое участие на чемпионате мира, но, если я не поеду туда, то в мужском катаний от нашей страны никто не будет выступать. В целом Олимпиада прошла для меня быстро, полезно и интересно, это такое событие, которое не подлежит описанию, настоящий праздник и настоящая эйфория. Я очень счастлив, что мне удалось в ней поучаствовать, — отметил Денис Тен.

В конце беседы он поздравил бронзовую призершу Юлию Галышеву с исторической медалью.

Loading...

14 июня, понедельник