Уроженка Казахстана победила на Олимпиаде-2018

Женская борная Казахстана по биатлону осталась без медалей в эстафете 4х6 километров на Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане (Южная Корея), передает Vesti.kz.

В этой гонке Казахстан представляли Галина Вишневская, Ольга Полторанина, Алина Райкова и Дарья Климина. Первой на трассу ушла Вишневкая, для которой эстафета не задалась с самого начала - биатлонистка дважды упала на старте. На двух огневых рубежах она допустила три промаха.

В итоге казахстанские биатлонистки заняли 14-е место, допустив девять промах на четверых при одном штрафном круге (отставание от победителей две минуты 14,6 секунды).

«Золото» в эстафете завоевала сборная Беларуси, в составе которой выступает уроженка Караганды Динара Алимбекова. Также олимпийскими чемпионками стали Надежда Скардино, Ирина Кривко и Дарья Домрачева. Белоруски пробежали дистанцию за час 12 минут 3,4 секунды, допустив девять промахов на восьми огневых рубежах.

«Не знаю, кто такой Геннадий Головкин». Как уроженка Караганды оказалась на Олимпиаде-2018 в составе сборной Беларуси

«Серебро» у команды Швеции (+10,7 секунды; 12 промахов), а «бронза» - у Франции (+17,6; 14 промахов).

Это была последняя гонка для казахстанских биатлонисток. Таким образом, они завершили выступление на Играх-2018 без медалей.

В статье:
Loading...

2 марта, вторник