«Астана сыграли вничью с португальским «Спортингом»

Футболисты «Астаны» сыграли вничью с португальским «Спортингом» в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы, передает Vesti.kz.

Игра проходила на стадионе «Жозе Алваладе» в Лиссабоне и завершилась со счетом 3:3.

Уже на второй минуте «Астана» усилиями Патрика Твумаси создала хороший момент, но уже на третьей получила гол в свои ворота, автором которого стал форвард «Спортинга» Баст Дост, не игравший в первом матче.

На 14-й минуте к воротам «Спортинга» пристреливался Евгений Постников. На 36-й удар Джордже Деспотовича приняла штанга, а на 37-й Марин Томасов удачно сыграл на отскоке после розыгрыша углового и сравнял счет. Больше голов в первом тайме команды не забили.

Во втором тайме «Астана» уже в начале могла выйти вперед, но гол Деспотовича на 52-й минуте был отменен из-за офсайда. Уже в следующей атаке «Спортинг» увеличил счет - автором гола стал Бруну Фернандеш. Он же на на 63-й минуте оформил дубль, забив третий мяч «Спортинга».

Затем «Астане» удался невероятный камбэк. На 80-й минуте усилиями Патрика Твумаси казахстанский клуб забил второй мяч, а за несколько секунд до финального свистка Дмитрий Шомко сравнял счет.

Первый матч между «Астаной» и «Спортингом» в столице Казахстана завершился победой гостей - 1:3. Таким образом, по сумме двух встреч счет 6:4 - в пользу португальцев, которые вышли в 1/8 финала.

Loading...

3 декабря, пятница