Названа новая дата реванша Головкин – «Канело»

Эксперт телеканала ESPN и один из известных обозревателей бокса в США Дэн Рафаэль выразил мнение, что намеченный на 5 мая реванш между чемпионом мира по версиям WBA (Super), IBO, WBC и IBF в среднем весе казахстанцем Геннадием Головкиным (37-0-1, 33 КО) и мексиканцем Саулем «Канело» Альваресом (49-1-2, 34 КО) не состоится в запланированный срок, передает vesti.kz.

Атлетическая комиссия штата Невада временно отстранила Альвареса от боев из-за двух положительных допинг-проб (от 17 и 20 февраля) на запрещенный препарат кленбутерол. Окончательный вердикт по делу мексиканца будет принят 10 апреля.

Назван ключевой фактор на слушаниях по допинговому делу Альвареса перед реваншем с Головкиным

«Мое мнение, основанное на многолетнем опыте, чтении правил и положений Комиссии и разговорах с вовлеченными в процесс людьми, таково, что реванш 5 мая не состоится. Повторяю: я твердо верю, что этого боя 5 мая не будет. Не думаю, что Комиссия позволит поединку состояться, если только Альварес не сможет доказать, что его еда или питье были заражены запрещенными веществами.

Поскольку «Канело» и его команда даже не намекнули на такое требование, я считаю, что он будет отстранен как минимум на шесть месяцев. Если его дисквалифицируют на шесть месяцев (а комиссия может «заморозить» его и на более длительное время), то вернуться на ринг он сможет 17 августа: сроки дисквалификации берут начало со дня положительного допинг-теста.

Loading...

27 февраля, суббота