Илья Ильин рассказал о своей форме и цели после возвращения

Казахстанский тяжелоатлет Илья Ильин прокомментировал в интервью передаче «Sports nation» на Youtube-канале Kazakh TV свое возвращение в большой спорт, передает Sports.kz.

«К оптимальной физической форме я сейчас близок где-то на 40%. Потому что в этом году именно тяжелой атлетикой я начал заниматься как десять дней, а так я плавал, бегал, занимался футболом — общефизическую подготовку я старался удерживать в хорошей форме, а штангу я целенаправленно сбавил в ноль, чтобы в начале своего пути быть, так скажем, на уровне простого активного атлета.

Форма очень хорошо, быстро и качественно набирается, сейчас я проверяю все системы организма, как они работают. У меня давно была цель заниматься тяжелой атлетикой до 32 лет. То есть токийская Олимпиада у меня в целях была еще даже до лондонской. Конечно, я очень хотел стать четырехкратным олимпийским чемпионом. Я иду по плану, который запланировал десять лет назад. Это первое. Во-вторых, я люблю это дело, мне это нравится, я делаю его качественно и красиво, оно мне самому нравится, я наслаждаюсь. Оттуда я питаюсь энергией зала. Тем более, я молодой человек, я могу заниматься, активный, в самом разгаре спортсмен... 29 лет — это «макс» спортсмена: у него есть уже и мастерство, и мудрость, есть свои заготовки, системы подготовки», — сказал Ильин.

В статье:
Loading...