Определился соперник Бейбута Шуменова по титульному бою в Астане

Турецкий тяжеловес Хизни Алтункая (30-1, 17 КО) станет соперником Бейбута Шуменова (17-2, 11 КО), первого и единственного чемпиона мира в двух весовых категориях из Казахстана, в бою за пояс чемпиона мира по версии WBA (Regular) в первом тяжелом весе, передает Vesti.kz со ссылкой на помощника казахстанца Гани Утепбайулы.

34-летний казахстанец уже владел этим поясом, но из-за травмы был вынужден оставить бокс. Позже Шуменов объявил о возвращении в спорт и рассказал о желании снова стать чемпионом мира. Отметим, что Бейбут был обладателем мировых титулов в двух весовых категориях - полутяжелом и первом тяжелом весе.

Сейчас Шуменов занимает второе место среди претендентов в рейтинге Всемирной боксерской ассоциации (WBA), уступая только временному чемпиону - французу армянского происхождения Арсену Гуламиряну (23-0, 15 КО), который тренируется под руководством Абеля Санчеса вместе с чемпионом WBC, WBA (Super), IBF и IBO казахстанцем Геннадием Головкиным (38-0-1, 34 КО). 

Что касается Алтункая, то он идет третьим в списке от WBA. Практически всю свою карьеру турецкий боксер провел в Германии. В 2011 году в 12-раундовом поединке за звание временного чемпиона мира по версии WBF он победил итальянца Сальваторе Аиелло, который на тот момент шел без поражения с боевым рекордом 29-0. Также Хизни владел интерконтинентальным поясом по версии GBC.

Бой Шуменова и Алтункая состоится 7 июля в Астане.

Loading...

17 октября, воскресенье