Уругвай вырвал победу у игравшего без Салаха Египта на ЧМ-2018

Сборная Уругвая обыграла Египет в матче группового этапа чемпионата мира-2018 по футболу в России, передает Vesti.kz.

Игра первого тура группы А проходила сегодня, 15 июня, в Екатеринбурге и завершилась со счетом 1:0 в пользу команды из Южной Америки, сообщает издание.

Долгое время самым явным моментом в этом матче был эпизод с участием Луиса Суареса на 47-й минуте, когда уругвайский нападающий не смог реализовать выход один на один с египетским вратарем Мохамедом Эль-Шенави.

Победу же Уругвай вырвал в самой концовке. Сначала Эдинсон Кавани попал в штангу, а затем случился единственный гол, который ударом головой на 89-й минуте забил защитник мадридского «Атлетико» Хосе Хименес.

В прошедшем матче Египет играл без своего капитана Мохамеда Салаха, который остался на скамейке запасных. Нападающий «Ливерпуля» 26 мая получил травму плеча в единоборстве с защитником «Реала» и сборной Испании Серхио Рамоса. В той игре Салах был заменен на 35-й минуте, а его команда проиграла финал Лиги чемпионов со счетом 1:3.

Перед матчем с Уругваем главный тренер сборной Египта Эктор Купер ответил на вопрос о Салахе.

«Могу заверить вас почти на 100 процентов, что он будет играть», — заявил главный тренер.

Аргентинец также отметил, что последнее слово в этом вопросе останется за докторами команды.

Во втором туре Египет в ночь на 20 июня сыграет с Россией (начало — в 00:00 по времени Астаны), а Уругвай 20 июня встретится с Саудовской Аравией (в 21:00). В матче открытия россияне разгромили саудовцев со счетом 5:0.

Сегодня на ЧМ-2018 пройдут еще две игры. В 21:00 стартует встреча Марокко — Иран, а в 00:00 начнется матч Португалия — Испания.

В статье:
Loading...

5 марта, пятница