Спорт 01.08.2018, 16:18

В Венгрию собирается казахстанка, дравшаяся на ринге с мужчиной в «женском обличье»

Уроженка Жарминского района ВКО Еркежан Даулетжанкызы получила путевку на чемпионат мира по боксу в Венгрии, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на altaynews.kz.

Еркежан Даулетжанкызы получила возможность участвовать в чемпионате мира по боксу в Венгрии. Но эта путевка нелегко досталась уроженке Калбатау.

Особенно ей пришлось попотеть на чемпионате Азии, который прошел в Бангкоке. На том чемпионате девушка сразила всех своих конкуренток. Но ее финальный бой с вьетнамской «спортсменкой» обернулся скандалом. Ведь выяснилось, что под видом соперницы Еркежан на самом деле скрывался мужчина.

Фото: prosports.kz

Этот факт был установлен после получения результатов анализа ДНК. Впоследствии международная ассоциация бокса отстранила вьетнамца от соревнований.
«Его жесты, улыбка и манера драться очень сильно напоминали мальчика», — вспоминает спортивный наставник Еркежан Арман Тыныбаев.

Спортсменка из Вьетнама Хонг Нгок, победившая казахстанку Еркежан Даулетжанкызы

Фото: tuoitrenews.vn

Еркежан Даулетжанкызы уже два раза выигрывала первенство республики в весе 57 килограммов и является призером нескольких международных соревнований.

Девушка воспитывается в спортивном интернате для одаренных детей в Усть-Каменогорске.

Фото: altaynews.kz

«Всем известно, что моя дочь до этого момента успела побывать за границей во многих странах, чтобы испытать удачу в боксерских поединках. Я благодарен руководству района, предпринимателям с гражданской позицией за то, что они помогали ей в расходах, связанных с поездками и участием в турнирах. Я желаю гражданам страны, которые оказывали поддержку Еркежан, успеха в делах и процветания», — сказал отец спортсменки и ее первый тренер Даулетжан Тусипжанулы.

Стоит отметить, что чемпионат мира в Венгрии пройдет в период с 16 августа по 4 сентября.

Напомним, что во время чемпионата Азии по боксу среди молодежи, который проходил 19-27 апреля в Бангкоке, произошел инцидент. Побеждая на всех этапах соревнований, казахстанская спортсменка потерпела поражение от вьетнамской «боксерши».

Фото: youtube.com/AmateurBoxing BestVideo

По итогам молодежного чемпионата в Таиланде казахстанцы заняли первое место в общекомандном зачете с десятью золотыми, четырьмя серебряными и четырьмя бронзовыми медалями.

Впоследствии выяснилось, что казахстанка на самом деле дралась с мужчиной.

Loading...
Зифа Хабирова -  понедельник, 26 октября в 03:52
Дети «пандемии»: Около 400 тыс казахстанок забеременели в 2020 году

29 октября, четверг