Казахстанские атлеты в водных видах спорта на Азиаде-2018 принесли сборной «золото» и два «серебра»

На соревнованиях, проходящих в в Джакарте и Палембанге, спортсмены из Казахстана завоевали золотую медаль по гребле на байдарках, а также «серебро» в гонках байдарок-двоек, кроме того серебряными призерами турнира стали отечественные каноисты, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на sports.kz.

Мужская сборная Казахстана по гребле на байдарках и каноэ выиграла золотую медаль Азиады-2018. Наши гребцы стали победителями командной гонки на байдарке-четверке на 500 метров, опередив команды из Южной Кореи и Ирана. Отечественные спортсмены преодолели дистанцию за 1:24.203. 

Сборную Казахстана в данном состязании представили: Илья Голендов, Алексей Дергунов, Сергей Токарницкий и Евгений Алексеев.

Казахстанские гребцы Илья Голендов и Андрей Ергучев завоевали серебряные медали турнира. В гонках байдарок-двоек на 1000 метров отечественные спортсмены заняли второе место с результатом 3:23.815. Золотыми медалистами стали представители Китая, «бронза» досталась Узбекистану.

Кроме того, отечественные каноисты показали второй результат в состязаниях «двоек» на дистанции 1000 метров, пройдя ее за 3:41.893. «Золото» выиграла команда Китая, бронзовых медалей удостоились узбекские спортсмены.

На данный момент в активе сборной нашей страны 54 медали, из них девять золотых, 11 серебряных и 34 бронзовых. Закрытие игр состоится 2 сентября.  

Loading...

27 сентября, воскресенье