Футбольные команды прихожан мечетей Алматы продолжают борьбу за миллион тенге

В Алматы продолжаются матчи футбольной лиги «Асыл мұра» среди прихожан мечетей мегаполиса, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на информационно-спортивный ХАБ.

Как сообщается, в играх отборочного раунда, которые проходили на стадионе КазАСТ 2 сентября встречались представители «Центральной мечети» и «Райымбека» (Медеуский район).

«В результате отборочных матчей из 6 команд в призерах оказались «Халид Абдуллах», «Медеу» и «Х-Арт» (Мечеть Раймыбек). Позже между собой также по круговой системе играли прихожане центральной мечети. Здесь из 16 команд сильнейшими стали «Бирлик», «Алгабас» и «Арман», — говорится в сообщении.

Все призеры были награждены медалями и дипломами, а занявшие первые места дружины будут защищать честь своей мечети на районном этапе.

«Мы прихожане мечети «Раймыбек» два раза в неделю проводим тренировку и поэтому игры для нас были не сложными. Рады, что заняли первое место, будем дальше стремиться к победам», — поделился своими впечатлениями игрок команды «Халид Абдуллах» Нуркен Байшалов.

«На сегодняшний день из всех 49 мечетей Алматы свои матчи провели 45. Победители районного этапа пройдут на городской, где уже будет разыгрываться денежный приз в размере 1 миллиона тенге», — говорится в сообщении.

Программа «Асыл мұра» направлена на развитие массового спорта среди прихожан мечетей Алматы.

Loading...

21 октября, среда