1178 медалей завоевали спортсмены Кызылординской области на чемпионатах РК

С начала года спортсмены Кызылординской области на чемпионатах РК завоевали 1178 медалей (396 золотых, 372 серебряных, 410 бронзовых), в прошлом году их было 750.  На чемпионатах Азии и мира – 97 медалей (37 золотых, 33 серебряных, 27 бронзовых).

1178 медалей завоевали спортсмены Кызылординской области на чемпионатах РК

В Службе региональных коммуникаций на брифинге о достижениях региона в спорте рассказали руководитель областного управления физкультуры и спорта Олжас Акимов, старший тренер области по греко-римской борьбе Ермек Кокетов, трехкратный чемпион мира в различных возрастных категориях по шахматам Асель Серикбай, серебряный призер чемпионата мира по греко-римской борьбе Айдос Султангали и бронзовые призеры Азиатских параигр по волейболу сидя Эрик Каскабаев, Шынгыс Медеуов и Алмат Манабаев.

Как отмечалось, в октябре в Буэнос-Айресе прошли юношеские олимпийские игры, на которых наш земляк Диас Бахраддин выиграл золотую медаль и стал чемпионом.

В Индонезии прошли Азиатские параигры, на которых серебряную медаль в соревнованиях по дзюдо выиграл Азамат Турымбетов, бронзовые медали по волейболу – Эрик Каскабаев, Шынгыс Медеуов и Алмат Манабаев.

В Греции Асель Серикбай стала трехкратной чемпионкой мира по шахматам среди школьников.

Еще одно достижение – бронзовая медаль Айдоса Султангали на чемпионате мира, который прошел в Венгрии. Что интересно, он повторил достижение своего тренера Ермека Кокетова, который в 2005 году в том же зале в Будапеште выиграл бронзовую медаль.

В Кызылорде в августе прошли республиканские юношеские сельские Игры по 10 видам спорта, в которых приняли участие сборные из 14 областей. В командном зачете наша область заняла первое место.

Loading...
Зифа Хабирова -  понедельник, 26 октября в 03:52
Дети «пандемии»: Около 400 тыс казахстанок забеременели в 2020 году

29 октября, четверг