Аршавин вернулся в петербургский «Зенит»

В ноябре 2018 года Аршавин завершил карьеру футболиста на поле в качестве игрока в матче против карагандинского «Шахтера», передает Sputnik Казахстан.

Аршавин вернулся в петербургский «Зенит»
Фото взято с сайта tass.ru

Бывший игрок алматинского «Кайрата» и экс-капитан сборной России Андрей Аршавин вернулся в «Зенит» в качестве руководителя международного проекта.

Аршавин возглавит проект под названием «Сириус в Зените» в футбольной академии «Зенита», заявил президент «сине-бело-голубых» Сергей Фурсенко.

«Андрей Аршавин возвращается в нашу семью. Он возглавит международный проект академии «Сириус в Зените», который объединит многие организации. В рамках этого проекта к нам будут приезжать мальчишки из регионов России и многие иностранные команды, которые вольются в этот процесс», — цитирует Р-Спорт слова Фурсенко.

Аршавин является воспитанником «Зенита». В составе этого клуба он трижды побеждал в чемпионате России, завоевал Кубок УЕФА и Суперкубок Европы. В сборной России Аршавин стал бронзовым призером чемпионата Европы-2008.

В 2016 году подписал контракт с алматинским «Кайратом», а в ноябре 2018 года объявил о завершении игровой карьеры и покинул казахстанский клуб.

С «Кайратом» Аршавин два раза завоевал серебряные медали чемпионата страны, а также Кубок и Суперкубок Казахстана.

В августе 2018 года Аршавин был назван лучшим футболистом чемпионата Казахстана.

В статье:
Loading...
Зифа Хабирова -  понедельник, 26 октября в 03:52
Дети «пандемии»: Около 400 тыс казахстанок забеременели в 2020 году

31 октября, суббота