Нурмагомедова приняли за боевика и задержали в аэропорту Москвы

Чемпион UFC в легком весе российский боец смешанных единоборств (ММА) Хабиб Нурмагомедов подвергся тщательному досмотру в одном из аэропортов Москвы, передает vesti.kz.

Нурмагомедова приняли за боевика и задержали в аэропорту Москвы
Фото: Reuters

Как сообщает телеграм-канал «Плохой лейтенант», ссылаясь на одного из сотрудников ФСБ, сотрудники пограничной службы задержали в одном из московских аэропортов двух граждан РФ, выходцев из Дагестана, намеревавшихся вылететь в Турцию. Их заподозрили в причастности к террористической организации «Исламское государство». Одним из задержанных оказался Нурмагомедов.

Отмечается, что пограничники не стали обращать внимание на популярность бойца и допросили его с другом. После тщательного досмотра Нурмагомедова отпустили. Спортсмен остался недоволен таким приемом, обругав правоохранителей.

«Контролеры не стали обращать внимание на известность дагестанца, и поступили в соответствии с инструкцией. Прибывшие для фильтрации (подробного опроса) опера сфотографировались с возмущенным Нурмагомедовым и посодействовали скорейшему прохождению пограничного контроля. Он сфотографировался с Мишей и еще с одним парнем, остальных на*** послал и улетел...», − говорится в сообщении.
Свой последний бой Нурмагомедов провел 6 октября на T-Mobile Arena в Лас-Вегасе (штат Невада, США). В главном бою турнира россиянин задушил ирландца Конора МакГрегора в четвертом раунде, заставив того сдаться, и тем самым защитил титул.

Loading...

22 октября, четверг