Исламхан из «Кайрата» признан УЕФА лучшим игроком сезона в Казахстане

Официальный сайт союза европейских футбольных ассоциаций подвел итоги сезона в Казахстане, передает Vesti.kz.

Так, лучшим игроком назван полузащитник алматинского футбольного клуба «Кайрата» и сборной Казахстана по футболу Бауыржан Исламхан.

«Нельзя было назвать Исламхана неоспоримым претендентом на такое звание, если учесть, какой сильный сезон провел его партнер и капитан «Кайрата» Самат Смаков, а также лидер «Астаны» Кетевоама Фокси. Но выбор директоров, тренеров и капитанов местных клубов в рамках опроса федерации пал на него. После того как ветеран Смаков в октябре был отстранен руководством клуба до конца сезона, именно 21-летний плеймейкер стал лидером «Кайрата». Батори, как его называют болельщики и партнеры, сыграл 31 матч в чемпионате и забил пять голов, а также завоевал место в стартовом составе сборной страны», ― заявили в УЕФА.

Лучшим молодым игроком стал Дмитрий Мирошниченко из команды «Актобе». Правый защитник актюбинского клуба провел настолько успешный сезон, что летом впервые получил вызов в национальную сборную, а уже осенью стал в ней твердым игроком основного состава. В чемпионате 22-летний защитник провел 26 матчей, поразив ворота дважды.

Сюрпризом сезона в Казахстане назван кызылординский «Кайсар». Перед началом чемпионата никто не ставил на «Кайсар», вернувшемуся в премьер-лигу коллективу прочили борьбу за выживание.

«Кайсару» совсем чуть-чуть не хватило для попадания в еврокубки, «Ордабасы» опередил его лишь по дополнительным показателям.

Напомним, что «Астана» впервые в своей истории завоевала чемпионский титул, а Кубок Казахстана стал первым трофеем Владимира Вайсса за два года и достался «Кайрату».

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс по «Астана LRT» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…

26 ноября, четверг