Экс-вратарь «Барыса» попал в десятку худших легионеров КХЛ

Отмечается, что «в этом сезоне на Джеффа Гласса можно рассчитывать лишь как на пассажира», передает Vesti.kz.

Бывший вратарь астанинского «Барыса» Джефф Гласс, ныне защищающий цвета тольяттинской «Лады» попал в десятку худших легионеров КХЛ по версии Sports.ru.

29-летний канадский голкипер попал в список иностранных игроков, которые при ужесточении лимита вряд ли бы смогли найти себе российские клубы. 

Статистика: 9 матчей, 88,3% отраженных бросков, коэффициент надежности 3,60.

Отмечается, что к тому моменту, когда Илья Ежов был экстренно перевезен из Санкт-Петербурга в Тольятти, Джефф Гласс успел провести в «Ладе» всего один матч и считался основным голкипером в команде. Даже несмотря на то, что пропустил пять шайб от «Югры».

«Сейчас мы располагаем вратарской бригадой серьезного уровня, двумя равными голкиперами. Ежов составит достойную конкуренцию Джеффу Глассу», — говорил тогда генеральный директор клуба Владимир Вдовин. Но уже к концу сентября Ежов проглотил канадца с потрохами, и стало понятно, что в этом сезоне на Гласса можно рассчитывать лишь как на пассажира», — говорится в статье.

Джефф Гласс выступал за «Барыс» в 2009-2012 годах, сыграв за это время более 90 матчей. Также голкипер выступал за московские «Спартак» и ЦСКА.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

21 октября, четверг