понедельник, 30 января, 2023
icon
460.43
icon
501.04
icon
6.65
Алматы:
icon
-3oC
Астана:
icon
-14oC
Подпишитесь на нас:
Спорт Роза Нургалиева
31 мая, 2019, 23:33

Лишать жилья спортсменов, попавшихся на допинге, планируют в Казахстане

За последние пять лет выявлено 263 случая использования допинга казахстанскими спортсменами. Об этом на правительственном часе в сенате парламента РК сообщил вице-министр культуры и спорта Елдос Рамазанов, передает BNews.kz.

Лишать жилья спортсменов, попавшихся на допинге, планируют в Казахстане

Фото взято с сайта Vesti.Ru

«Несмотря на широкомасштабную пропаганду, количество случаев использования допинга не снижается. За последние пять лет выявлено 263 случая использования допинга казахстанскими спортсменами. Хочу обратить внимание, что большинство положительных проб были выявлены у спортсменов несовершеннолетнего возраста», — сказал Елдос Рамазанов.

По его словам, ведомство планирует ужесточить ответственность для спортсменов, пойманных на употребления допинга. В частности, предлагается ввести поправки в закон, которые будут предусматривать возврат денежного поощрения за аннулированный результат соревнований, а также лишение жилища для чемпионов и призеров олимпийских, паралимпийских и сурдлимпийских игр.

«Нами изучен международный опыт стран с высокими спортивными показателями. На его основе министерство ведет работу по внесению изменений и дополнений в отраслевой закон. Предлагаемые нормы предусматривают не только дисквалификацию и исключение из состава сборных команд, но и установление административной ответственности для спортсменов, тренеров и причастных специалистов за применение, назначение и распространение запрещенных субстанций и препаратов. Поправки также предусматривают: возврат денежного поощрения за аннулированный результат соревнований, лишение спортивного звания, лишение жилища для чемпионов и призеров олимпийских, паралимпийских и сурдлимпийских игр, а также ряд других мер», — добавил Елдос Рамазанов.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения