суббота, 1 октября, 2022
icon
476.71
icon
467.03
icon
8.36
Алматы:
icon
2oC
Астана:
icon
-0oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Спорт Айнур Оразбекова
29 июля, 2019, 15:51

Официальное приглашение на Олимпиаду в Токио получил НОК Казахстана

Сегодня, 29 июля, Национальный Олимпийский комитет Казахстана получил официальное приглашение для участия в XXXII летних Олимпийских играх, передает Olympic.kz.

Официальное приглашение на Олимпиаду в Токио получил НОК Казахстана

Фото: bandt.com.au

Приглашение от Международного Олимпийского комитета пришло за подписью президента МОК доктора Томаса Баха. Отметим, что МОК традиционно рассылает приглашения национальным олимпийским комитетам за год до Олимпиады.

В активе команды Казахстана на данный момент 10 лицензий. Путевки на Олимпиаду завоевали пловец Дмитрий Баландин (100, 200 метров брассом), легкоатлеты Ольга Рыпакова и Георгий Шейко, Евгений Гидич в велоспорте на шоссе (лицензия - неименная), мужская команда по стрельбе из классического лука, представители которой также выступят и в личных соревнованиях (Денис Ганькин, Ильфат Абдуллин, Санжар Мусаев) и пловец Виталий Худяков (плавание на открытой воде).

На Олимпийских играх в Токио примут участие более 11 тыс сильнейших атлетов планеты из 206 стран мира. Японская столица примет летние Олимпийские игры 2020 года с 24 июля по 9 августа.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения