+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.02.2018 в 21:28

Скандал в аэропорту Алматы: пассажирку попытались снять с рейса из-за багажа (ВИДЕО)

Скандал в аэропорту Алматы: пассажирку попытались снять с рейса из-за багажа (ВИДЕО) Скриншот видео

Астанчанка пожаловалась на действия сотрудника аэропорта, который попытался снять ее с рейса Алматы — Астана за отказ сдать ручную кладь в багажное отделение и оплатить пять тыс тенге за вторую сумку, передает ИА «NewTimes.kz».

Гневный пост с видео разместила на своей странице в Facebook пользовательница Aigul Adilkhanova. В своей публикации она обратилась к руководству авиакомпании. Во время регистрации рейса произошел инцидент, из-за которого у нее отобрали посадочный талон, а вылет самолета был задержан. Она подробно описала ситуацию и обвинила сотрудника аэропорта в неправомерных действиях.с жалобой 

«Уважаемая компания BEKAIR, жадность вас погубит. На регистрации на рейс Алматы-Астана 09.02.2018 года я столкнулась с вымогательством в чистом виде и хамским отношением.

Один из ваших сотрудников, работающий в аэропорту Алматы, не пропустил мою сумку на борт в качестве ручной клади и требовал сдать ее в багажное отделение, и заплатить 5000 тенге за второй багаж. Я ответила, что всегда путешествую с этой сумкой и ни с одной другой авиалинией таких проблем не было. Я прошла в зону досмотра, но этот человек прошел за мной и не дал сотрудникам аэропорта делать свою работу», — говорится в публикации астанчанки.

По словам пассажирки, ручная кладь на тот момент уже прошла досмотр, и нареканий к ее весу, размеру или содержимому не было.

«На его сомнительное предложение «пройдемте туда, поговорим» я, разумеется, ответила отказом, так как моя сумка удовлетворяла требованиям к ручной клади, и я уже прошла в зону ожидания Этот сотрудник снова прошел в зону досмотра под предлогом повторной проверки веса багажа, вырвал из рук мой посадочный билет (!), сказал мне «пока не заплатишь, не полетишь», подошел к сотрудницам аэропорта и прямым текстом сказал «не пропускайте ее», на что сотрудницы аэропорта растерялись и стали шепотом просить меня все уладить с ним, иначе пропустить меня они не могут, так как посадочный он у меня забрал», — пишет Aigul Adilkhanova.

По ее словам, на просьбу представиться и назвать свою фамилию сотрудник аэропорта отказал. Увидев, что женщины снимают его на камеру мобильного, чтобы зафиксировать видеофакт скандальной ситуации, потребовал прекратить съемку и удалить видео.

«Этот сотрудник стал кричать на меня, требовать, чтобы я удалила видео и сказал «удали видео или ты вообще сейчас никуда не полетишь, вызову полицию и запрут тебя в РОВД».

Это что за хамство? Вы хоть объясните своим сотрудникам элементарные вещи, например, что они обязаны представляться, и иx имеют право снимать во время исполнения обязанностей. Что за средневековые методы, почему представитель компании, который наоборот должен защищать меня, как пассажира, угрожает меня где-то запереть? На шум пришла охрана аэропорта, я всё объяснила сотруднику охраны, он выслушал мою жалобу и предложил написать заявление на этого человека, но к этому моменту давно закончилась посадка и я не могла заставлять людей ждать меня еще дольше», — описывает дальнейшее пассажирка.

Чтобы улететь своим рейсом и не задерживать остальных пассажиров, женщина была вынуждена оплатить требуемую сумму. Тем не менее, по ее словам, самолет прилетел в аэропорт назначения на полчаса позже.

«Я редко летаю вашей авиакомпанией и теперь точно не буду. Все пассажиры давно сидели в самолете и из-за самодурства одного человека задержали весь рейс, как он сам сказал «из принципа», чтобы я сдала сумку и заплатила 5000 тенге. (…) Очень глупо терять репутацию компании в погоне за наживой в 5000 тенге.

Я пыталась выйти на руководство компании, звонила в call-center, но выяснилось, чтобы приняли жалобу, мне нужно через e-mail запросить официальный бланк, написать письмо, и срок рассмотрения не менее месяца. Так долго я ждать не могла, поэтому обращаюсь к вам через fb, прикрепляю видео и жду разъяснений», — написала Aigul Adilkhanova.

«Как выяснилось позже, сотрудника зовут Бердиджапбаров Казбек, он представитель вашей компании в аэропорту города Алматы. И да, верните 5000 тенге», — в заключении отметила автор публикации.

, ,

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика