+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
08.11.2019 в 10:19

Обнаружили грузовик с 39 телами в Англии: Установлены личности всех погибших

Все 39 человек, обнаруженные в грузовике в английском графстве Эссекс, были вьетнамцами, передает русская служба ВВС.

Обнаружили грузовик с 39 телами в Англии: Установлены личности всех погибших Фото: Reuters

Об этом сообщили в министерстве общественной безопасности Вьетнама.

По данным вьетнамских властей, погибшие прибыли из города Хайфон, а также из провинций Нгеан, Хатинь, Куанг Бин и Тхыа Тхиен Хуэ.

Одновременно британская полиция сообщила, что специалистам удалось опознать все находившиеся в грузовике тела и оповестить родственников погибших.

«Это важный этап расследования, который позволяет нам работать с вьетнамскими коллегами над тем, чтобы поддержать семьи жертв. Будет правильно, если мы предоставим возможность родственникам справиться с новостью о гибели любимых людей, прежде чем будет озвучена дополнительная информация. Мы мысленно с родными и друзьями тех, чей трагический путь закончился на этой земле», — говорится в заявлении полиции Эссекса.

Полиция Эссекса продолжает расследование происшествия совместно с национальным агентством по борьбе с преступностью, европейскими и вьетнамскими коллегами, говорится в заявлении.

Напомним, фургон-рефрижератор c телами 39 человек был обнаружен в ночь на 23 октября в промышленной зоне города Грейс графства Эссекс. Среди погибших были 31 мужчина и восемь женщин. Грузовик был доставлен в Великобританию на пароме из бельгийского порта Зебрюгге.

Накануне стало известно, что во Вьетнаме задержан еще один подозреваемый по делу о гибели людей в авторефрижераторе. Задержанный, как считает полиция, может быть причастен к контрабанде людей через Россию.

Всего по подозрению в организации контрабанды людей полиция Вьетнама задержала двух подозреваемых в провинции Хатинь и еще девять человек — в провинции Нгеан.

Водитель грузовика Морис Робинсон из Северной Ирландии уже предстал перед судом, где ему был предъявлен целый ряд обвинений, от нелегальной транспортировки людей через границу до неумышленного убийства 39 человек.

Британские власти также добиваются экстрадиции из Ирландии 22-летнего Имона Харрисона. Он уже был задержан в Дублине по европейскому ордеру на арест.

В связи с этим делом полиция также разыскивает двух братьев из Северной Ирландии — Ронана и Кристофера Хьюза, по подозрению в непредумышленном убийстве и нелегальной перевозке людей через границу.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика