+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
08.11.2019 в 11:37

Руку пропавшего туриста нашли в желудке акулы. Мужчину опознали по обручальному кольцу

Руку шотландского туриста, пропавшего у берегов острова Реюньон в Индийском океане в прошлые выходные, нашли в желудке выловленной там же акулы. Мужчину опознали по обручальному кольцу, передает русская служба ВВС.

Руку пропавшего туриста нашли в желудке акулы. Мужчину опознали по обручальному кольцу Фото: Getty Images

В последний раз 44-летнего туриста, который отдыхал с женой в городке Сен-Жиль-ле-Бань, видели ныряющим в море с маской и трубкой.

По словам источника газеты Sun, в субботу мужчина нырял в одиночку в лагуне Эрмитаж.

«Когда он не вернулся, его жена забила тревогу, затем началась масштабная поисковая операция, в которой были задействованы катера и вертолет, — рассказал собеседник издания. — К сожалению, мужчину так и не нашли».

В понедельник специалисты, которые занимаются мониторингом активности акул возле побережья, выловили в океане в числе прочих акулу, внутри которой обнаружились останки пропавшего туриста. Пока неизвестно, утонул мужчина и был впоследствии съеден акулой, или она на него напала.

Акулу нашли в 7 км от того места, где в последний раз видели мужчину. В среду утром акулу вскрыли и изучили. Экспертам еще предстоит провести посмертную экспертизу останков человека.

Представитель министерства иностранных дел Британии заявил, что ведомство оказывает поддержку семье шотландца и находится на связи с местными властями.

В этом году в Реюньоне произошло уже два нападения акул на человека со смертельным исходом. Остров был популярным местом для серфинга, но власти ввели запрет на плавание и водные виды спорта практически на всех пляжах после нападений акул в 2013 году. Угроза исходила в основном от бычьих акул, которых местные серферы называют «боевыми машинами».

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил в октябре, что хотел бы разрешить водные виды спорта к 2022 году, но добавил, что хочет быть уверенным, что это будет безопасно.

В 1999 году в Реюньоне запретили охоту на акул из-за опасений, что их мясо было заражено сигуатерой — токсином, вызывающим рвоту, тошноту и в редких случаях смерть. Местные жители утверждают, что это позволило бычьим и тигровым акулам захватить прибрежные воды.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика