В ДНР назвали причину переноса встречи в Астане

Встреча в «нормандском формате» в Астане на высшем уровне перенесена из-за неконструктивной позиции украинских властей, передает Интерфакс со ссылкой на официального представителя самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Дениса Пушилина.

«Переговоры в Астане отложены ввиду неконструктивной позиции Киева, продолжающего игнорировать как минские, так и женевские договоренности», ― приводит во вторник слова Пушилина Донецкое агентство новостей.

Полномочный представитель ДНР пояснил, что власти Украины, несмотря на договоренности, отказываются предоставлять Донбассу особый статус и рассматривать его представителей как полноправных участников переговоров. «Фактически со стороны Киева нет движения в сторону конституционных реформ, не предоставлен особый статус Донбассу. Киев уклоняется от прямого диалога с представителями Донбасса», ― отметил он.

В то же время Пушилин подчеркнул, что ДНР готова к прямому диалогу с Киевом и достижению договоренностей о полном и исключительно мирном разрешении конфликта в Донбассе. «Если для этого будет необходимо прибыть в Астану, мы примем такое предложение», ― добавил полпред.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

21 октября, четверг