+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
13.01.2015 в 16:12

В ДНР назвали причину переноса встречи в Астане

Встреча в «нормандском формате» в Астане на высшем уровне перенесена из-за неконструктивной позиции украинских властей, передает Интерфакс со ссылкой на официального представителя самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Дениса Пушилина.

«Переговоры в Астане отложены ввиду неконструктивной позиции Киева, продолжающего игнорировать как минские, так и женевские договоренности», ― приводит во вторник слова Пушилина Донецкое агентство новостей.

Полномочный представитель ДНР пояснил, что власти Украины, несмотря на договоренности, отказываются предоставлять Донбассу особый статус и рассматривать его представителей как полноправных участников переговоров. «Фактически со стороны Киева нет движения в сторону конституционных реформ, не предоставлен особый статус Донбассу. Киев уклоняется от прямого диалога с представителями Донбасса», ― отметил он.

В то же время Пушилин подчеркнул, что ДНР готова к прямому диалогу с Киевом и достижению договоренностей о полном и исключительно мирном разрешении конфликта в Донбассе. «Если для этого будет необходимо прибыть в Астану, мы примем такое предложение», ― добавил полпред.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика