Мир 15.11.2019, 16:22

Весь тюркский мир будет представлять Ержан Максим на «Евровидении»

Руководитель агентства «Хабар» Ерлан Бекхожин рассказал об участии казахстанского юного певца Ержана Максима на детском «Евровидении», передает МИА «Казинформ».

Весь тюркский мир будет представлять Ержан Максим на «Евровидении»
Фото: maksim_erjan

«Завтра он вылетает в Польшу, где примет участие в детском «Евровидении». Агентство «Хабар» является ассоциированным членом Европейского вещательного союза, что дает нам право выдвигать своих кандидатов. В этот раз нас будет представлять Ержан Максим — дерзкий, способный, талантливый и харизматичный парень», — сказал Ерлан Бекхожин на пресс-конференции в СЦК.

Он призвал казахстанцев поддержать юного соотечественника в столь масштабном выступлении.

«Уникальность этого конкурса в том, что мы будем голосовать за него страной. От того, как проголосует страна, во многом будет зависеть, какое место он в итоге займет. Такая некая консолидация нашей страны необходима 24 ноября, когда будет прямой эфир, который будет транслироваться в 19 странах, в странах Евросоюза в основном», — отметил Бекхожин.

При этом, по его словам, юный певец будет представлять на «Евровидении» не только Казахстан.

«К слову, Ержан будет представлять и наш тюркский мир, поскольку Азербайджан и Турция в этом году не выставляют своих кандидатов. Поэтому мы на него возлагаем большие надежды, эксперты его шансы оценивают очень высоко. В процессе голосования, помимо страны, выбраны еще и члены жюри — трое взрослых и двое детей от каждой страны. Назвать их мы не можем — это тайное голосование, их можно будет озвучить только после того, как конкурс закончится», — отметил спикер.

Напомним, в октябре Ержан Максим презентовал песню для «Евровидения» в Польше. Авторами песни выступили Хамит Шангалиев, Данияр Алдабергенов и Тимур Балымбетов.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

6 мая, четверг