Адвокаты Царнаева попросили суд приостановить отбор присяжных из-за терактов во Франции

По мнению стороны защиты, последние события могут заставить присяжных отнестись к подсудимому предвзято, передает ТАСС.

Адвокаты Джохара Царнаева, обвиняемого в совершении теракта во время Бостонского марафона в апреле 2013 года, попросили суд приостановить отбор присяжных по данному делу из-за трагических событий во Франции. 

Как отмечают защитники Царнаева, теракты в Париже могут заставить присяжных отнестись к подсудимому предвзято. Перерыв в процессе их отбора хотя бы на месяц может, по мнению адвокатов, уменьшить эту предубежденность.

Ранее сторона защиты уже неоднократно добивалась отсрочки начала судебного процесса по данному делу. Суд неизменно отказывал в данных просьбах.

15 апреля 2013 года в центре Бостона, недалеко от финишной черты марафона, с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. Погибли три человека, более 260 получили ранения.

Американские власти считают, что организаторами и исполнителями этих терактов были братья Царнаевы. Через несколько дней после взрывов Тамерлан был убит в перестрелке с полицией. Джохар получил огнестрельные ранения и был арестован.

Он не признает себя виновным ни по одному из пунктов обвинения. Суд над ним начался 5 января этого года с отбора присяжных.

Как ожидается, 26 января стороны защиты и обвинения выступят со вступительным словом, а весь процесс продлится от трех до четырех месяцев. Представители прокуратуры уже заявили, что намерены требовать для Царнаева смертной казни.

В Париже 7 января было совершено вооруженное нападение на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo. Погибли 12 человек — десять журналистов и двое охранявших здание полицейских, еще 11 человек получили ранения.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана