+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
24.11.2019 в 00:52

Восьмилетняя девочка, над которой издевались в школе, оказалась умнее Эйнштейна

Восьмилетняя Адхара Перес родом из Мехико, Мексика, поражает своими умственными способностями. Хотя еще несколько лет назад ее родители и подумать не могли, что их ребенка ждет великое будущее, передает life.ru.

Восьмилетняя девочка, над которой издевались в школе, оказалась умнее Эйнштейна Фото © Twitter/RicardoBSalinas

В трехлетнем возрасте у девочки диагностировали синдром Аспергера. Из-за отклонений в развитии Адхаре было трудно общаться с другими людьми и особенно со сверстниками. В школе над малышкой подшучивали одноклассники. А некоторые даже издевались, называя ее чудачкой или психом. По словам матери, в один момент напряжение так возросло, что Адхара впала в глубокую депрессию.

Школьница отказалась ходить на занятия, а когда родители все-таки настаивали на своем, она показывала явное отсутствие интереса, засыпая за партой прямо во время уроков.

Мама девочки Налли Санчес поняла, что ее смышленому ребенку не место среди обычных детей. Психологи обнаружили, что у девочки чрезвычайно высокий IQ, и тогда родители начали искать подходящую школу для развития способностей маленького гения. Ей нет даже 10, а показатель ее интеллекта уже перевалил за 162 пункта. Для сравнения: у Эйнштейна IQ был только 160.

Так, к пяти годам Перес освоила программу начальной школы, к шести — средней. В восемь лет она уже получила свой аттестат из старшей школы. Сейчас, по сообщениям People, она получает сразу две степени онлайн: одну — в области промышленной инженерии, другую — по системотехнике.

Налли планирует отвезти дочь в Соединенные Штаты, чтобы она смогла сдать вступительные экзамены в Университет Аризоны — туда, где девочка мечтает учиться. Адхара хочет поступить на астрофизика, а потом стать космонавтом. Ну а пока, готовясь к предстоящим экзаменам, она изучает английский язык, сообщает Yucatan Times.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика