Мир 19.01.2015, 10:15

Тысячи людей вышли на протест против Charlie Hebdo в Пакистане

Протесты против французского сатирического журнала Charlie Hebdo прошли в воскресенье почти во всех крупных городах Пакистана, в них приняли участие тысячи людей, передает РИА Новости.

Представители различных парий, организаций и сообществ собирались на площадях Исламабада, Лахора, Карачи, Кветты и других городов, они сжигали портреты президента Франции Франсуа Олланда, карикатуры из журнала и государственные флаги Франции, передает агентство Франс Пресс.

Представители партии «Техрик-е-Инсаф» (Движение за справедливость) посетили резиденцию французского консула, которому была вручена резолюция с требованием запретить издание журнала «за распространение религиозной ненависти в мире», — сообщил представитель партии.

Не менее 6 тысяч человек вышли на демонстрацию в Лахоре, активисты призывали власти разорвать дипломатические отношения с Францией. В Кветте протестующие топтали и жгли французские флаги и портреты президента Франции. По меньшей мере 200 человек собрались у здания Национального пресс-клуба в Исламабаде, у стен которого сожгли карикатуры, напечатанные в журнале. Небольшая группа христианских священников также приняла участие в протестах, чтобы продемонстрировать свою солидарность с согражданами.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

24 октября, воскресенье