среда, 8 февраля, 2023
icon
456.98
icon
489.43
icon
6.45
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-21oC
Подпишитесь на нас:
Новости мира Редактор
19 января, 2015, 11:00

Путин предложил Порошенко план отвода тяжелой артиллерии в Донбассе

Президент России Владимир Путин в минувший четверг направил письменное послание президенту Украины Петру Порошенко, в котором содержался план-предложение сторонам об отводе тяжелой артиллерии. Однако, заявили в Кремле, Киев отказался от него, не предложив ничего взамен, передает Интерфакс.

«За последние дни Россия последовательно прилагала усилия в качестве посредника по урегулированию конфликта. В частности, в ночь с четверга на пятницу президентом России Владимиром Путиным было направлено письменное послание президенту Украины Петру Порошенко, в котором обеим сторонам конфликта предлагался конкретный план отвода тяжелой артиллерии. Письмо было получено президентом Украины утром в пятницу», ― пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Он добавил, что украинская сторона отказалась от предлагавшегося плана и не выступила с какими-либо встречными предложениями, и, более того, снова начала боевые действия.

Комментируя происходящее на юго-востоке Украины и развитие обстановки, Песков от метил, что в Москве крайне обеспокоены развитием ситуации.

За последние несколько дней ситуация на юго-востоке Украины резко обострилась. Боевые действия вошли в более активную фазу. Наиболее напряженная обстановка сохраняется в районе донецкого аэропорта, где второй день идут интенсивные бои.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения