В Гюмри умер раненный российским солдатом ребенок

Посольство России в Армении в понедельник выразило соболезнования в связи со смертью ребенка, раненого российским военнослужащим Валерием Пермяковым, передает РБК.

«Скорбим вместе со всем армянским народом. До последней минуты мы все надеялись и молились за Сережу Аветисяна, за чью жизнь боролись армянские и российские врачи. К сожалению, чуда не произошло, хотя мы все очень его ждали и верили», – говорится в сообщении на сайте российской дипмиссии.

отметили в посольстве, «мы все должны извлечь из произошедшей трагедии урок и сделать все, чтобы подобное больше не повторилось». В дипмиссии заверили, что преступник и те, кто мог за ним стоять, понесут заслуженное наказание.

Военнослужащий дислоцированной в Армении 102-й российской военной базы Валерий Пермяков в ночь на 12 января расстрелял в Гюмри семью из шести человек. Единственным выжившим тогда стал полугодовалый ребенок, который получил тяжелые колото-резаные ранения. За жизнь ребенка врачи боролись в течение недели, он перенес две операции. 19 января ему был проведен перитонеальный диализ.

На начальных этапах удалось остановить почечную недостаточность. Однако с 18 января она обострилась, вызвав цепную реакцию в виде накопления в организме жидкости и шлаков. У ребенка развился отек легких и дыхательная недостаточность.

15 января в Гюмри прошли массовые манифестации, переросшие в беспорядки и столкновения с полицией. Тогда на улицы города вышли тысячи людей, которые требовали выдать российского солдата.

Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

23 октября, суббота