Мир 09.01.2020, 10:43

Более 1 млрд животных уже погибло в Австралии. История спасения одной коалы

В результате лесных пожаров в Австралии погибло уже более 1 млрд животных. В Instagram-аккаунте Earthfocus опубликовали историю спасения одной коалы, которую прозвали Билли, передает ИА «NewTimes.kz».

Более 1 млрд животных уже погибло в Австралии. История спасения одной коалы
Коллаж ИА «NewTimes.kz», Фото Earthfocus/Instagram

Билли спасли из зоны лесного пожара в понедельник, у животного обгорели все лапы.

«Мы будем ухаживать за ним некоторое время, пока его лапы заживут. Билли ежедневно осматривают ветеринары. Он очень ласковый. Его опекуны по уши в него влюблены» — так подписана публикация.

В Сети все чаще появляются трогательные видео спасения животных из лесных пожаров.

Так, на одном из видео мужчина спасает обреченных на гибель коалу и детеныша кенгуру.

На кадрах первого ролика мужчина подбегает к коале, которая смирилась со своей участью и просто свернулась в клубочек. Спасатель аккуратно поднес к ней стакан с водой, животное тут же выпило жидкость. На других кадрах, потушив огонь, мужчина стремительно хватает совсем крошечного кенгуру и укутывает его в одеяло. Малыша также напоили водой.

К слову, издание ТАСС сообщает, что, по последним подсчетам, в результате масштабных лесных пожаров погибло более 1,25 млрд животных.

Более уточненную оценку потерь дикой природы опубликовала в ночь на четверг пресс-служба университета Сиднея, ученый из которого руководил исследованием.

В отчете отмечается, что ученые придерживались максимально консервативных оценок и с учетом изменений в популяции число погибших животных может оказаться существенно выше. При этом при расчете плотности популяции не учитывались земноводные, насекомые и другие беспозвоночные.

Напомним, масштабные лесные пожары охватили восточное побережье Австралии в середине октября прошлого года. Стихия уничтожила более 6,5 млн га леса, около 2 тыс жилых домов и порядка 3 тыс административных и хозяйственных построек.

Ранее местные СМИ сообщали, что около полумиллиарда диких животных погибли от лесных пожаров в австралийском штате Новый Южный Уэльс с сентября прошлого года.

Также в Сети появилось видео, на котором жители австралийского штата Новый Южный Уэльс спасают от гибели обгоревших коал.

В Instagram-аккаунте Earthfocus опубликовали видео, на котором мужчина показывает салон своего автомобиля, в котором находится шесть коал.

Американская модель выбрала необычный способ помощи уникальным животным Австралии. Она собрала около 485 тыс долларов, отправляя подписчикам свои обнаженные фотографии в обмен на доказательство того, что те сделали пожертвования в фонды, которые помогают пострадавшим от природных катаклизмов.

По спутниковым данным NASA на Reddit сделали 3D-визуализацию пожаров в Австралии, чтобы показать масштабность трагедии.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев

16 мая, воскресенье