Причину вспышки пневмонии установили в Китае

Причиной вспышки вирусной пневмонии неизвестного происхождения в китайском городе Ухань стал новый вид коронавируса, передает РИА Новости.

Причину вспышки пневмонии установили в Китае
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Об этом сообщает центральное телевидение Китая со ссылкой на группу специалистов, которые проводили лабораторные исследования вируса.

«По состоянию на 21.00 седьмого января лабораторные исследования выявили новый вид коронавируса, после испытаний методом нуклеиновой кислоты обнаружено 15 подтвержденных случаев заболевания новым видом коронавируса. Эксперты предварительно установили, что причиной случаев заболевания этой неизвестной вирусной пневмонией стал новый вид коронавируса», — говорится в сообщении.

Специалисты добавили, что требуются дальнейшие эпидемиологическое расследование и исследование клинических проявлений заболевания.

Напомним, в конце декабря 2019 стало известно о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в Ухани в провинции Хубэй. По состоянию на 5 января в городе  выявлено 59 случаев заболевания вирусной пневмонией, семь человек находились в тяжелом состоянии. Под наблюдением медиков находятся еще 163 человека, которые имели тесный контакт с больными.

Эпидемиологическое расследование показало, что некоторые пациенты работали на местном рынке морепродуктов. На данный момент явных признаков того, что заболевание передается от человека к человеку, не выявлено, летальные случаи не зафиксированы.

Из-за вспышки пневмонии в Китае Минздрав обратился к казахстанцам.

В статье:
Loading...