Елизавета II созвала совет из-за отказа принца Гарри от своих полномочий

Королевская семья соберется 13 января на совещание, чтобы обсудить будущее принца Гарри и его жены Меган Маркл, ранее отказавшихся от своих королевских полномочий, передает РБК.

Елизавета II созвала совет из-за отказа принца Гарри от своих полномочий
Фото: EPA

Как сообщили источники телеканалов Sky News и CNN в Букингемском дворце, совещание пройдет в фамильном имении Сэндригем, где помимо королевы соберутся принц Чарльз и принц Уильям, а также сам принц Гарри. Ожидается, что Меган Маркл ради встречи прилетит из Канады.

Британский принц Гарри и Меган Маркл 8 января сообщили в Instagram, что отказываются от своих королевских полномочий и финансовых привелегий, но при этом продолжат поддерживать королеву Елизавету II.

По информации Би-би-си, пара не уведомила о своем решении ни королеву, ни других членов семьи и «разочаровала» Букингемский дворец. Через несколько часов после объявления об отказе от королевских полномочий герцогиня Сассекская улетела в Канаду, где заключила контракт с компанией Disney.

Ранее мы писали, что казахстанский режиссер и актер Нуртас Адамбай прокомментировал отказ принца Гарри и его супруги Меган Маркл от королевских полномочий.

Он отреагировал на новость постом на своей странице в соцсетях. Режиссер считает, что Гарри и Меган достигли духовного уровня развития и теперь им не важны социальные статусы.

В статье:
Loading...